Чревобесие

Есть такой термин христианский. Это, когда человек жрет и не может остановиться, вплоть до смерти.

Удивительно, с какой скоростью запад сожрал богатства СССР. Даже на 20 лет не хватило.

Иначе чего Ближний Восток жрать начал?

Воистину обожрется и лопнет.

Как вот тут:




P.s. Монти Пайтон велик неимоверно!

"Я знаю радость печатного слова..."

Очень забавно наблюдать людей готовых выбрасывать миллионы на различную агитационную печатную продукцию. Вернее, как они сами говорят - продуктЪ!

Че-то стараются, креативы выдумывают разной степени убогости и крутизны. Обижаются, когда мало напечатают или откажутся печатать.

Все это, понятно, на конспектах из надмозговых переводов американских книг по ПЕАРу времен президента Никсона.

Ведь это так просто и понятно - кто больше всех напечатал, расклеил и раскидал - тот и победил!

Послевыборное. Сиюминутное

Такое вот впечатление. Без всяких обоснований и претензий на истину.

КПРФ набрала так много голосов в регионе, потому что народ не желает голосовать за партии, в названиях которых есть слово "Россия".

ЕР - не берем, там про другое. А, вот, "справедливая" и "патриоты", несмотря на сильную протестную агитацию и наличие лидеров - проиграли. А ведь у КПРФ агитация была гораздо слабее, а с лидерами, вообще, полный швах.

Короче, обыватель голосовал "за" либо - "все остальное - хуже", либо за КПРФ, которую он, обыватель, видит силой, не считающей эту страну своей. Не "россиянией".

Как там оно на самом деле у КПРФ - дело десятое, но видится оно наследницей СССР, а не частью "россиянии".

Великопостное

Смотрю "Суть времени" (не путать с "Суд времени"!) с Кургиняном. (Легко найти на ютубе).

Читаю "Докртину шока" Наоми Кляйн. (Легко найти в сети).

Очень великопостно.

Присоединяйтесь.

Предвыборное

А вот "Патриоты России" они в своем ЛОГО радугу нарисовали. Которая, как известно, флаг геев и лесбиянок. Причем у пидаров этот флаг был еще когда этих самых "Патриотов России" и не было.

Это у "патриотов" случайно получилось? Или подкузьмил кто? Или так и задумано?

Может все давно уже знают, один я такой непросвещенный?

Ну, и, нет ли тут плагиата?

Анонсы с Exclav.ru

Главная новость!

На сайте exclav.ru открылось вещание интернет-версии радио "Русский Край"

Достаточно нажать вверху на главной странице большую красную кнопку и вуаля!

В эфире круглосуточного вещания ежедневно 17 выпусков новостей, аналитические и авторские программы (в том числе "Русский Архив") и многое другое. Ну и музыка, само собой.

Про страх и ужас

По-моему страх это замечательное чувство. Оно почти так же прекрасно, как любовь. И весьма полезно.

Страх - основа ответственного поведения. А чем еще человека заставишь быть ответственным, кроме как страхом наказания за обратное?

Идеальный страх - страх Божий. Слово "идеальный" тут надо понимать как противопоставление "материальному".

Но весьма хорош и обычный человеческий страх. Например - государственный. Это, собственно, уверенность в неотвратимости наказания за противоправные действия. Только не надо его путать со страхом допустить ошибку. Это - психология, нам не интересно.

Разумный страх, повторюсь, весьма полезен и продуктивен. Недаром же говорят, что только идиоты не боятся. Такой страх не парализует волю, а лишь устанавливает некие барьеры - что можно и чего нельзя.

К чему же приводит потеря страха? Божьего и человеческого? Неужели к беЗстрашию?

Мне кажется, что приводит она к замещению страха "животным ужасом". И этот-то "животный ужас" просто убивает все человеческое. Вот и звереют люди позабывшие страх. Только не от беЗстрашия звереют, а от ужаса животного.

Одуряют себя "властными полномочиями", "бизнесом" и прочими "порешать вопросы". А в перерывах - баня, водка, бабы. Ничего не боятся, ибо претворился в жизнь лозунг "Чтобы у нас все было и нам бы за это ничего не было!" Некого бояться - все свои.

Но нормальный страх замещается паталогическим ужасом. Которому на "все свои" - наплевать и растереть. От этого ужаса и ненависть (и якобы презрение) к простым людям, которые там боятся каких-то глупостей себе потихоньку и об ужасе этом и не ведают.

Давайте уже пожалеем людей, страх потерявших :)

"Детская смертность незначительно выросла..."

Кросс-пост от johnlp 

На днях министр здравоохранения калининградской области Елена Клюйкова сообщила, что в январе 2009 рождаемость в регионе упала на 24,4%. Всего в январе родилось 749 детей, что на 244 человека меньше показателя прошлого года. Также министр констатировала рост младенческой смертности на восемь с половиной процентов. Комментируя демографическую динамику, Елена Клюйкова назвала изменения небольшими.
Я хочу рассказать, какой ужас хранят в себе эти восемь с половиной процентов и «небольшие изменения».

Анонсы с Exclav.ru

В разделе "Колонка редактора"

заметка "В защиту Маши"

Тут вот все накинулись на девушку Машу, которая в прошлую субботу на митинге ЕР в Москве произнесла речь. Вот такую:

***

Пост с этим спичем, размещенный в ЖЖ Маши собрал более 4,5 тысяч комментариев. И подавляющее большинство, само собой, ругательные. Отметились многие известные ЖЖ-ысты. Если не в комментах, то в своих блогах. Накинулись на Машу и либералы и патриоты. Предали анафеме девушку со всех сторон.

А я вот, хочу в защиту Маши слово молвить. Не принимая во внимание смыл произнесенного спича, вижу два положительных момента.

1. Есть, есть еще в России молодые пассионарные люди. Которым не лень оторвать задницу от телевизора, всяких «вконтакте-одноклассников» и прочих ЖЖ, и в мороз пойти на митинг, да еще и произнести зажигательную речь. Содержание речи при этом абсолютно не важно, оно могло быть прямо противоположным произнесенному, важен вот этот вот порыв и блеск в глазах. А о содержании речей для пассионариев позаботятся компетентные специалисты. И тут мы переходим ко второму положительному моменту.

2. Оказывается у нас в стране есть идеологические механизмы, способные вдохновлять и направлять. Я было думал, с пропагандой совсем плохо, а эвоно как выходит! Это ж как постараться надо, чтобы такое вдохновение в сердце девушке вложить!