korvin_korvin (korvin_korvin) wrote,
korvin_korvin
korvin_korvin

Category:

Про "эффективных менеджеров"

Не большой я фанат Белковского. Да чего там, не нравится он мне вовсе!

Однако на днях он тут на АПН "заметку" выдал на все деньги!

Статья, правда написана в какой-то дурацкой манере, но местами Белковский жжот напалмом.

1. Рецензент А. заявляет, что все зло идет от духа разрушения, заложенного в социализме (левых и приравненных к ним взглядах).

Но этот вирус (левизны, разрушения, социализма) в большей части мира (отсталого во многом благодаря ему) кажется, непобедим.

При этом А. забывает указать, что, ненавидя социализм для других, он истово алчет и жаждет его для себя. Например. Когда А. не в состоянии отдать кредит, ранее взятый под залог акций своего телекоммуникационного оператора (или к.-л. другой компании), он отказывается признать, что в условиях свободной рыночной конкуренции оказался неэффективен, проиграл и потому должен расстаться с акциями, которые хочет забрать у него костлявая рука рынка. Нет. Он идет к премьер-министру РФ Путину В. В. и получает там государственный кредит на оплату собственной менеджерской несостоятельности. Т.е. А. как образцовый представитель правящего в России слоя хочет, чтобы его кормило государство, оно же налогоплательщики. Причем безвозмездно, т.е. даром. Но поскольку А. хорошо понимает, что ресурсы государства ограниченны и конечны, он просто не хочет, чтобы кормили кого-то еще, кроме его и ему непосредственно подобных. Ведь, как известно, нельзя разделить всё на всех, потому что всего – мало, а всех – много.

Идеи реального капитализма нашей элиты глубоко чужды. Их жизненная философия – «социализм для избранных». Неизбранные, по совокупности улик именуемые также «народом», должны, в свою очередь, жить себе отдельно при диком капитализме и финансировать социализм для избранных. Из своего худого кармана.

***

5. А. утверждает:

Мы … ничего ни у кого не крали. И… создаем тысячи рабочих мест. … И оправдываться нам-то как раз не за что.

И неподалеку, вновь собираясь улыбнуться над писательской небуржуазностью:

действительно, нам-то зачем эти скучные буржуазные ценности – чистые города, хорошие дороги, надежная медицина. У нас свой, «третий путь». Мы – «страна-мессия».

Ну, про города, дороги и медицину им, конечно, виднее. Есть у них и хорошие дороги, например, Рублево-Успенское шоссе. Там, правда, пробка часто, но и та не для всех. И города – в смысле, коттеджные поселки категории «люкс». И даже надежная медицина – в Швейцарии. И личные самолеты, чтобы, в случае чего, до этой медицины экстренно добраться.

А что до рабочих мест – тут можно и нужно поспорить. Действительно, многие тысячи охранников, официантов и проституток обязаны своими карьерами единомышленникам А. Но есть и другие данные. Вот, скажем.

Таблица. Сравнительная характеристика численности занятых в сфере исследований и разработок в России и США

Год

1990

2000

2005

Страна

Россия (РСФСР)

США

Россия

США

Россия

Численность населения,

млн. чел.

148,3

250,0

146,3

275,0

142,8

Численность, занятых в сфере ИиР, тыс. чел

1943,4

4133,0

887,7

5455,0

813,2

Численность исследователей, тыс. чел.

992,6

3333,0

426,0

4755,0

391,1

Численность занятых в сфере ИТР на 1000 населения

13,1

16,5

6,1

19,8

5,7

Численность исследователей на 1000 населения

6,7

13,3

2,9

17,3

2,7

 

Такие рабочие места. Такие «национальные приоритеты».

А «оправдываться не за что» - это позиция принципиальной безответственности, каковая есть фирменный знак нашей правящей элиты. Так всегда Гайдар и Чубайс говорили: мол, за провал любых реформ и начинаний отвечаем не мы, а ретрограды Черномырдин и Наздратенко (по Чубайсу – еще Достоевский, загрузивший русский народ не нужной тому информацией). Правда, в последние годы все больше виновата «кровавая гебня» (она же – «милитократия»). ГБ-миф для того и скроен, чтобы было на кого сваливать ответственность. Дескать, не мы это всё, а они. Ведь нет для нашей элиты суда ни человеческого, ни сверхчеловеческого. Правда, в лондонских народных (т.е. королевских) судах российские элитарии бывают как-то даже излишне откровенны. Потому что там – цивилизованный мир, и надо хотя бы пытаться быть или казаться честным. Но не здесь – в быдлячьей России, с ее недобитыми писателями и экспедиционными сельскими старцами.

Особенно мне таблица понравилась. "Эффективного менеджмента".

Отлично написал Белковский, просто отлично. В данных абзацах я с ним полностью согласен.

p.s. Не забываем заглядывать на exclav.ru

Там много нового в разделе "Статьи", "Колонка редактора" и "Фотоотчеты".

Вот к примеру:

О стенки черепа изнутри, кроме строчки из какой-то старой песни "...откуда у парня испанская грусть?", колотятся лишь два вопроса состоящие из печатных слов.

1. Куда ездять подводить итоги главы муниципалитетов Барселонии?

2. Где же наши главы муниципалитетов будут подводить итоги в следующем году? Не в Нюрнберге, случайно?



Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments